冷水滩区财政局开展“弘扬长征精神”主题党日活动

2020-10-13

  中国永州网讯(通讯员 刘六瑶 陈郁 杨小平)长征精神是什么?新时代,我们该如何发扬长征精神?5月27日,永州市冷水滩区财政局开展“走进长征村,重走长征路”弘扬长征精神的主题党日活动。

  上午8时,该局80余名党员、党外民主人士、政协委员和入党积极分子走进岚角山街道办事处巴洲村和潇湘古镇蔡市老埠头,来到当年红军经过冷水滩的地方,追寻红军足迹,重温长征精神。

  局机关党支部书记周大发向大家介绍当年红六军团执行红军长征先遣队任务,途经冷水滩,面对敌军围追堵截,果断决策,改变抢渡湘江计划,在略江口转兵,跳出敌军的“铁壁合围”,胜利完成战略转移任务的光辉历程。大家听后,对当年红军在艰难局势下,科学研判,正确决策,遵守纪律,不扰民众,不畏艰难,不怕牺牲,机智走出困境的精神所折服。

  全局党员站在湘江岸边,站在略江口红六军团转兵遗址纪念碑前,感受把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;感受为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;感受坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;感受顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;感受紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神精神。伟大的长征精神,让大家思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,精神上受到了鼓舞,提高了思想认识,增强了党性修养。

  局机关党支部号召全局党员干部不忘初心,牢记使命,坚定革命理想信念,坚持党的绝对领导,密切联系人民群众,坚持一切从实际出发,保持艰苦奋斗作风,在新时代,大力弘扬伟大的长征精神,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中,加满油、把稳舵、鼓足劲,敢于负责、勇于担当、善于作为、干出实绩,充分发挥财政部门职能作用。

相关文章