镇江农行润州支行开展“伴你成长”捐资助学活动

2020-09-15

金山网讯 今天(1月31日),中国农业银行镇江润州支行联合镇江高新区总工会、蒋乔街道总工会、镇江柳工集团工会共同参与的“伴你成长”捐资助学活动,给4名家境贫寒、品学兼优的学子送去了温暖。

活动现场,农业银行镇江润州支行党委书记、行长陆洪辉表示,“勇于争先、敢于担当、和谐家园、行稳致远”是镇江农行的企业文化精神,与人为善、助人为乐是中华民族的传统美德,润州农行党员干部也会传承向善美德,履行社会责任的义务。润州农行会一如既往的支持这四位贫困学子,希望他们不留后悔与遗憾,用自己的聪明才智与努力拼搏,书写自己美好的未来,以回报社会、回报家庭。同时,陆行长也期待四位学子学成归来,到润州农行实习和工作,与农行携手前行,共同成长。

据了解,2019年是润州农行捐资助学的第5个年头,农行润州支行党委在2015年新支行组建后,就策划启动了“伴你成长捐资助学计划”。资助对象是柳工集团镇江分公司员工的四位家境贫苦的孩子(3男1女),润州农行的全体党员每年自愿交纳一次特殊党费,用平凡的举动,成就孩子们的“读书梦”。约定帮助受助学生高中三年,每年每人资助800元,考取大学后每年每人资助1000元。在润州农行的帮助下,如今,四位学子都已考上了心仪的重点大学。

活动中,被捐助的学子纷纷表达了对镇江农行润州支行以及镇江高新区总工会、蒋乔街道总工会、镇江柳工集团工会的感谢之情。活动最后,农业银行镇江润州支行为四名学子送去了1200元的助学金以及新年福袋,迎接新年。(张允)

相关文章