我市两家大型集体用餐配送单位为参会客商提供集体供餐服务

2020-09-15

9月6日上午,中国农产品加工投洽会在国际会展中心开幕。

9月6日下午,市市场监管局局长李华荣要求会展中心执法人员认真履职、严格监管,确保大会食品安全。

驻马店网讯 (本网记者  范书画 通讯员 王晋才)9月6日,是中国农产品加工投洽会开幕的第一天。7000家参会企业,4万多参会客商,还有不断涌来的参会群众。如何让参会客商和群众吃得放心,始终是各级领导和市场监管部门高度关注的一件事情。经过严格筛选,我市两家大型集体用餐配送单位——天中厨房餐饮服务有限公司、祥荷餐饮管理有限公司被准许进入大会主场,为参会客商提供集体供餐服务。

据了解,大会第一天,市场监管局派出4名执法人员,分别驻守在为大会提供餐饮服务的两家公司生产基地及销售现场,在两家公司的主动配合下,对食材购入、加工、销售、剩余盒饭处理等各环节实行全过程监管。两家企业精心准备了几千份精美的盒饭,保证了会展中心参会客商和群众饮食供应。到下午3点多,盒饭还有一部分没有卖完。面对剩下的盒饭,两家公司负责人的态度毫不含糊:“会前,市场监管局的同志就多次给我们强调,要严格履行食品安全主体责任。我们决不会销售过期变质食品,更不会把隔顿或隔夜的剩菜剩饭再拿出来销售!”

据悉,下午6点多钟,祥荷餐饮公司将剩余的盒饭拉回公司,在市场监管执法人员的监督下,全部倒进了垃圾桶。晚上7点多钟,从主会场拉着剩余盒饭的送餐车缓缓开至天中厨房的生产基地。“这些盒饭销毁了真可惜,不过吃了确实容易出问题。”现场负责销毁的师傅二话不说,便开始拆封倾倒。晚上8点多钟,天中厨房剩余的盒饭全部倒进了垃圾桶,在天中厨房值守一天的市场监管人员松了一口气。

两家餐饮企业牺牲经济利益,及时主动销毁剩余的盒饭,确保了参会客商和群众的饮食安全,不仅得到了市场监管部门的肯定,而且赢得了参会客商和群众的赞誉。

9月6日晚7:30,运餐车将剩余的800份盒饭拉回车间。

驻守的市场监管执法人员现场监督盒饭销毁。

剩余的盒饭全部倒入垃圾桶。

晚上8:30,市场监管人员仍然坚守在现场,此时的他们都还没有吃上晚饭。

祥荷餐饮公司销毁盒饭现场。

祥荷餐饮服务有限公司的员工正在销毁剩饭剩菜。

相关文章