广州花市闪耀西甲球场

2020-09-15

  巴塞罗那小朋友在广州花市展示台前领到花城广州主题特色春节利是封。通讯员供图

  继巴黎大皇宫荣誉大厅举办广州新年灯光音乐新年活动后,广州花市走进西班牙巴塞罗那,让巴塞罗那的市民与中国西甲球迷共同欢庆广州花城的新春佳节。

  广州花市采用“3+15”的模式,即年前3天的传统迎春花市和春节期间15天以观花赏花、民俗表演、非遗展示等为主的嘉年华活动,五年来作为广州城市文化品牌迎接全球宾客来穗过年。西班牙人队主教练弗洛雷斯带领前西班牙国脚塞尔吉奥—加西亚、西班牙人头号射手杰拉德—莫雷诺、西甲球星格拉内罗、西班牙青年队现役国脚马丁向广州献新年祝福,特意用粤语祝愿广州人民“恭喜发财”。

  大年初三恰逢西甲第24轮比赛,西甲老牌劲旅西班牙人队将主场装点成花的海洋,同时换上红装,为广大球迷展示广州花城花市的魅力。球场设置的广州花市展示台挤满了球迷,特别是广州市精心准备的盖有花市邮戳的明信片和印有花市吉祥物“花花、城城”的利是封更受到现场球迷和小朋友的热捧,很快抢派一空。现场表演的传统舞龙舞狮更引发一股“广州热潮”。

相关文章