客户突发疾病中行员工积极救助

2020-09-14

金山网讯 “幸亏处理得及时,中行员工职业素养好、真心实意关心客户!”近日,中行大港平昌新城支行的员工得到了客户这样的好评。

5月18日上午,该行营业大厅里员工们都在忙碌着。一名年近八旬的老年客户在柜台办理业务时,突然面色苍白、呼吸急促、无法站立。柜员秦康发现后,立即呼叫大堂助理何艳萍和保安王清华,她们二人把老人搀扶到大厅内的座椅上,送上了一杯温水,同时迅速向网点运营内控副行长汇报。

网点副行长一边安抚老人家属、询问老人的身体情况,一边按照客户突发疾病应急处置预案进行现场指挥,要求保安维持好现场秩序,避免其他客户围观,指示大堂经理立刻向网点负责人报备情况,并向大港中行行长室报备。经了解,老人的子女均在上海工作,老伴也已去世多年,老人独自居住在平昌新城社区。前段时间,老人刚做了胆囊手术,由于身体还完全恢复,加上天气炎热等因素,导致其头晕目眩、无法站立。

在休息20分钟后,老人身体情况趋于稳定。担心老人在回家途中再次发生意外,网点及时拨打了110报警电话,协助把老人安全送回家。

一直以来,该行坚持社区网点特色发展思路,不断创新服务方式,深化服务内涵,提升客户满意度。 (王小月)

相关文章