被限制不载客行车时间Uber起诉纽约市新规

2020-09-13


美国中文网据CNBC报道 Uber公司周五起诉纽约市,试图取消一项限制司机无载客在曼哈顿繁忙地区停留时间的新规定。Uber表示,该规则有可能破坏优步的乘车共享模式。


在这起于曼哈顿的纽约州法院提起的诉讼中,Uber还挑战了该市延长至2020年8月的禁止发放给租用车辆的新许可证的规定。纽约出租车和豪华礼宾车委员会也被列为被告。
纽约市长白思豪的发言人Seth Stein为规则制定辩护,称这将保护纽约人免受“一家寻求利润第一的公司”的危害。
这项“行车上限”规则规定规定,在曼哈顿96街以南区域,租用车辆可以不载客行驶31%的时间限制。这项规定的目的是减少街道拥堵。
Uber表示,虽然它已“公开和发声支持”减少曼哈顿的拥堵,但“行车上限”是基于“有缺陷和随意”的经济模型。
“这条规则将威胁到目前存在的共乘模式的可行性,从而危及这种模式给司机和乘客带来的好处。”Uber说。

相关文章