工资收入(个人所得税)筹划方案

2020-07-31

  中国个税属于世界上少有的分类所得税制,具体分为11类,分别是工资、薪金所得,个体工商户的生产经营所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得等。

  其中最为普通大众熟悉的,莫过于工资薪金所得。目前工资薪金在3500元免征额后,采取7级累进税率(3%~45%)征收,

  按照现行个税税率纳税,月所得在8万元(年所得96万元)以上税率达到45%,年薪百万的高管实际拿到手只有50多万元。个税高已经是目前国内的普遍性问题,尤其生活在北上广深一线城市的上班族 创业者,房租房贷孩子上学,生活成本太高了,交税交的心疼。

  在知乎上随便输入 ”个人所得税”查询,就能看到诸多抱怨和吐槽。很多中高收入人群,看着工资高,实际到手却少得可怜。

  以下网友的回答大家是不是感同身受:

  在这里再举一个案例:

  张小姐在北京一家互联网企业做销售,一个月收入3万,年收入36万,她每月需要缴纳的个人所得税为4,904元,净收入为22,233元。

  从表格中可以看出,个税、社保采用不同的缴纳方式,对员工个人和公司的影响非常大。

  从公司角度看,如果社保和个税按工资实际金额缴纳,公司不仅需要支付张小姐3万元的工资,还得承担6,866元的高额社保成本。

  从员工个人看,不管是按实缴纳还是按社保最低基数缴纳,员工的个税都非常高!

  高额的个税让员工和公司都亚历山大啊!合理合法地降低个税,提高员工的个人收入,降低公司的综合人力成本绝对是大多数人的需求。

  其实改革开放到现在几十年,很多企业都在想法设法“避税”,常见的方式有:买发票、虚增成本、虚增人头等。

  营改增、金税三期的大背景之下,这种高风险的避税方式无疑成为企业随时可能爆炸的一个定时炸弹。

  在大众创业 万众创新的时代,国家为了鼓励创业、扶持中小微企业,相继推出了各种税收优惠政策。

  顺应国家政策、协助高管、创业者、自由职业者等高收入人群进行合理纳税。

  以上面张小姐为例:

  假设张小姐月收入3万,年收入36万,通过誉胜工资个税型产品,改变员工与公司之间的劳务关系,将原本的全额劳动合同关系,转变为基础劳动合同+服务合同。张小姐在改变合同模式后,把3万的收入分成两部分, 一部分每月按照劳动合同约定的基本工资5000元支付给张小姐;另一部分按照服务费形式支付给张小姐设立的个人独资企业。根据国家相关税收优惠政策,张小姐每月仅需要缴纳278元税金,净收入为29722元,相比此前的税后工资24380元,月收入瞬间提高了5342元,综合税率仅0.96%,收入越高对比效果越明显!

  税务筹划不是逃税漏税,一定要在税法允许的范围内降低税负;一切筹划都是以改变商业模式为前提,通过商业模式的小变动,就能起到如此大的激励效果!您还在为高额的税金心疼么?

  马上联系上海誉胜,早日享受税收优惠!


相关文章