五粮液环球节能:村村建水站惠民千千万

2020-07-31

宜宾新闻网6月21日讯(记者 王喻)“这水太好喝了!还带点回甜!”67岁的余世杰乐呵呵地说。20日,五粮液环球节能惠民水站入驻叙州区观音镇粮站。至此,观音镇已有25个惠民水站,周边居民24小时都可以喝上健康直饮水。

6月20日,五粮液环球集团惠民水站入驻叙州区观音镇粮站。(宜宾新闻网 王喻 摄)

水是生命之源。目前,提高农村饮水安全,已列入国家“十三五”规划。时势造英雄,2018年7月,五粮液集团宜宾环球节能服务有限公司和长宁县三元乡政府合作,率先共建惠民健康水站。目前,在长宁县各乡镇政府的大力支持下,全县乡镇、农村已投入200多台惠民健康水站,覆盖了长宁县全部18个乡镇,为长宁县城镇和农村居民提供着安全、健康的直饮水。

2019年,五粮液环球节能在叙州区全面推广惠民健康水站。今年1月,惠民健康水站已在高场镇圆满完成了示范、推广工作,目前,已在观音镇南华社区、观音社区投放了25台惠民水站,润泽周边居民。

碧水惠民健康水站是国家水利部农村饮水安全中心的示范推广项目。(宜宾新闻网 王喻 摄)

“下一步,环球节能将继续推广惠民健康水站进驻各乡镇。我们计划在观音镇各社区、乡村投放80台惠民水站。”五粮液集团环球节能公司总经理陈宏伟介绍,为让居民们喝上健康水,惠民水站水价亲民,一大桶水(18.9L/桶)在乡镇统一定价3元,一小桶水(7.5L/桶)1.2元,在此基础上,环球节能还另外给予水费补贴,让大家不仅喝得起健康水,而且做饭、煲汤都用得起。同时,惠民水站投放后,由专业技术团队定期维护,确保水质达标、安全、健康。

观音镇南华社区书记余洪德、观音社区书记蒋玉芬,五粮液集团环球节能公司总经理陈宏伟、总经理助理李名敢,出席惠民水站落户叙州区观音镇粮站仪式。

相关文章