富德生命人寿“小海豚计划”用爱点亮生命

2020-07-28

富德生命人寿保险股份有限公司(简称“富德生命人寿”)是一家全国性的专业寿险公司。

2013年初,富德生命人寿开始聚焦特殊需要儿童,启动专注于关爱儿童健康快乐成长的长期公益项目——“小海豚计划”。截至2019年9月30日,“小海豚计划”已在全国陆续开展近600场活动,累计捐赠近1000万元的爱心物资及总保额9.68亿元的保险产品,受益儿童近75000人,超14000名志愿者参与了这场爱心接力活动。

通过将保险资源向贫困地区倾斜,关注儿童群体的教育成长,“小海豚计划”使扶贫工作从“输血”到“造血”,与国家“精准扶贫”战略契合,和“扶贫扶智”的政策共振。富德生命人寿“小海豚计划”既是富德生命人寿关爱民生、回馈社会的一个缩影,也是对金融保险行业创新扶贫模式的一次有益探索。基于此,它获得社会各界的广泛赞誉,先后获得“创新公益品牌大奖”、“保险行业扶贫创新奖”等多个荣誉奖项,并入选中国保险行业协会“保险扶贫先锋榜”。

当前“小海豚计划”探索出“物资扶贫+保险扶贫+心理扶贫”三者结合的新模式,通过从物质、精神到心理层面的扶助,关注孩子们的学习、生活、身体、心理健康,陪伴孩子们健康快乐成长。

在“物资扶贫”方面,向贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童累计捐献940万元爱心物资。在“保险扶贫”方面,贯彻落实“保险扶贫,从一份保障开始”的号召,向贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童捐赠总保额为9.68亿元的意外保险产品。在“心理扶贫”方面,公司通过在各地组建小海豚志愿者队伍,与困境儿童开展“一对一长期帮扶”,让孩子们真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

竞逐奖项

年度最佳扶贫创新奖

相关文章