大摩维持阿里巴巴增持评级目标股价118美元

2020-06-29

  北京时间11月12日晚间消息,摩根士丹利今日发布研究报告,维持阿里巴巴股票(NYSE:BABA)“增持”(Overweight)评级,同时维持118.10美元的目标股价不变。

  以下为报告内容摘要:

  破纪录的“双11”促销活动再次证明了阿里巴巴的增长潜力。反向路演会议让我们更加看好阿里巴巴为拓展新战场而推行的新战略,以及利用数据分析将带来的潜在益处。为此,我们继续维持阿里巴巴股票“增持”评级。

  上海/杭州行:阿里巴巴管理层举行了反向路演会议,邀请品牌、经销商和天猫物流合作伙伴共享“双11”体验。达芙妮、Lily & beauty、菜鸟物流、圆通快递和顺丰快递等出席了会议。我们也与阿里巴巴和蚂蚁金服高层进行了会谈。

  数据分析是关键:在我们所会见的各方中,数据分析是一个共同话题。我们认为,对于阿里巴巴而言,这是一个核心的竞争优势。在帮助商家和物流公司更好地应对类“双11”事件时,这些数据将起到重要作用。

  数据利用尚处于初级阶段:连同其他附属资产(如支付宝、微博和优酷等),阿里巴巴拥有大量可利用数据,但目前仅仅是个开始。建立全方位的分析平台,以及数据服务的商业化有助于进一步提升阿里巴巴的盈利能力。

  “双11”再创新高:GMV达到人民币570亿元,同比增长57%。打折是该促销活动的一个重要亮点,阿里巴巴希望将该活动发展成为全球消费者的盛事。当前,国际业务才刚刚开始。“双11”当天的订单数量达到2.785亿份,是平日交易额的7倍至8倍。

相关文章