华硕飞利浦等4家公司被欧盟罚款1.3亿美元

2020-06-29

腾讯科技讯 据外媒报道,欧盟反垄断机构欧盟委员会(EC)今日宣布,由于操控电子产品在线销售价格,现决定对飞利浦、先锋(Pioneer)、华硕和天龙马兰士(Denon & Marantz)四家公司罚款1.112亿欧元(约合1.301亿美元)。

去年2月,欧盟委员会宣布对飞利浦、先锋、华硕和天龙马兰士这四家消费电子厂商展开反垄断调查,原因是这四家公司涉嫌限制网络零售商对家用电器、笔记本电脑和音响等产品自行定价,阻止消费者以较低的价格购买商品,从而影响了跨境电商的发展。

欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)当时表示,电子商务应该为消费者提供更多的商品和服务选择,以及跨国消费的机会,但有些消费电子厂商却忽视了消费者权益,通过不公平的方式限制零售价格,或是以客户国籍或所在地区为由拒绝提供部分服务。

为此,欧盟决定对上述四家公司罚款罚款1.112亿欧元(约合1.301亿美元),其中飞利浦被罚款2980万欧元,华硕被罚款6350万欧元,先锋被罚款1020万欧元,天龙马兰士被罚款770万欧元。

关于因果财经:“因果财经”为“财经网”与“因果树”联合打造的创新、创业全新资讯平台。“因果财经“致力于通过智能数据力量+财经媒体人的全新视角,寻找投资新锐人物、发现创业独角兽、解读投资逻辑,透视创投生态产业,为投资者/创业者/政府机构提供投资创业创新可以信赖的数据和分析的决策依据。

相关文章