【组图】七星山第一波桃熟了采摘正当时

2020-06-09

宜宾新闻网5月25日讯(记者 王喻)春去夏至,那时绚烂盛放的桃花,如今都变成了香甜多汁的蜜桃。三月花,五月桃,叙州区七星山金坪村桃园基地1000亩桃子,14000多株桃树已进入了采摘期。5月25日,记者在现场看到,七星山第一波水蜜桃已经成熟,清脆爽口的蜜桃凭实力圈粉,吸引了不少游客前去采摘。

满山的桃树郁郁葱葱,白里透红的桃子掩映其间,美不胜收。(宜宾新闻网 王喻 摄)

“你那边的桃子甜不甜?”“还可以!赶紧过来嘛!”……桃林里弥漫着阵阵香气,低矮粗壮的桃树上,一个个水蜜桃挂满枝头,白里透红、圆润饱满的桃子同绿叶相映成景,令人垂涎欲滴。游客们或穿梭在桃林里忙着采摘鲜桃,或拍照留念,好不惬意。更有甚者,现场交流起了挑选桃子的经验。游客刘琴乐呵呵地说:“水蜜桃要摘向阳的,选红的,如果是青色的,就还没有熟。”游客张庆祥一大早就上山来,摘了七八十斤桃子,他告诉记者:“摘桃子就得趁早来,一来有得选,二来日头也不晒……摘回去给亲戚朋友分一下,让他们都尝尝山上的好桃子。”

三月桃花犹在眼,而今硕果满枝头。(宜宾新闻网 王喻 摄)

桃园基地工作人员介绍说,七星山金坪村桃园基地的桃子有两个品种,水蜜桃已经成熟,油桃将在五月底成熟,整个采摘期可持续到六月底。游客免费入园,免费品尝,可自行采摘,各个品种的桃子统一了零售价,“统统10元/斤”。为保证采摘品质,基地每天分片开放采摘区域,确保游客能采摘到新鲜又好吃的桃子。除了采摘桃子外,游客还可以去农家乐品尝农家菜,俯瞰宜宾街景。

上山线路

宜宾南岸-大溪口-南七公路-金坪村办公室-镜湖桃源(全程约6公里),请注意沿线路牌指示。

相关文章